Гость на Земле

Зинаида Миронова
Кто ,ты, такой ?
И зачем, ты живёшь,
Человек,посланник вселенной?
Ходишь Ты по земле,
Воду пьешь с родника
И встречаешь рассветы, наверное.

Каждый день для тебя-
Это битва в пути.
Хлеб растишь или в ночь ,непроглядную,
Где -то в море по звёздам
Ведёшь корабли,
Иль живёшь подобно бурьяну?

Ты в работе всегда.
Но не хлебом одним,
Пред тобой города и страны.
На планете -ты гость
И ее господин,
Как бы это звучало ни странно.

Все мы временно здесь
И куда-то уйдем
Коридором, большим и светлым.
У кого -то вся жизнь,
Это- страсть и накал.
У другого идёт незаметно.

Но на этой планете,
Коль пути вдруг сошлись,
Надо думать о счастье о мире
Все равно где есть ты-
В Вашингтоне,Москве,
В юрте,сакле,чуме,квартире.