А снег идёт

Ирина Иванченко Питер
Сегодня снег,  нисколько не шутя,
Ложится лёгким белым покрывалом.
Снежинки, словно  звездочки , летят,
А я твержу все: "Мало, мало, мало."

Протягиваю теплую ладонь,
Им говорю :"Привет!  Я вам так рада!"
Снежинки мне в ответ: "Ты нас не тронь!
Чтоб не растаять, нам нужна прохлада."

Я наслаждаюсь хрупкой красотой,
А снег идет  и под ноги ложится.
Мир  покорен  наивной  чистотой
И зимнюю читает  вновь страницу.

30.11.18