Мне мораль не по чину читать

Владимир Олеша
Мне мораль не по чину  читать!
Не по чину и жизни учить!
Есть желание просто   сказать,-
Кто же будет нам слать  благодать,
Если БОГА с ДУШОЙ разлучить?

 
И не важно, что с  НЕБА сойдёт,-
То ли тьма, то ли радости свет!
Всё, что с нами по жизни пойдёт,
И потом в наши ДУШИ войдёт,-
Тем и станет от БОГА ответ!

Только БОГА не надо винить!
Что ОН слеп, и ЕМУ не до нас!
ОН не может нам жизнь изменить,
И  на милость свой гнев  заменить
За один лишь покаянный час!