Лишь ель лесная хороша!

Елена Веселова7
Искусственная елочка
Красива, но пуста,
В ней нет ни хвои запаха
Ни русского тепла.
Не восхищает взгляд собой,
Живой в ней стати нет
И нет души красавицы,
Что людям дарит свет.

Лишь ель лесная хороша
Всегда под Новый год,
Она лишь может искренне
Так радовать народ.
Свой источая аромат
Вдыхающих пленит
И настроением праздничным
Любого заразит!

И натурален цвет ее
Прекрасно платье в пол,
И изумляет пышностью
Игольчатый подол.
Красавица пушистая
Как в сказке хороша,
И предпочтение в Новый год
Ей отдает душа.

Но жаль, что той красавице
Родившийся в лесу
Мы предпочли искусственной
Надменную красу.
Пустую и холодную
Без всякого тепла
И что не осыпается
Так как уже мертва!