Прислонюсь я душою к Богу

Владимир Симаков
Прислонюсь я душою к Богу,
Посмотрю на родимый край,
И уносится прочь тревога,
Хоть в рассвете сил умирай.

Между нами тот всадник скачет,
А зовут того всадника смерть,
Нет, да нет, но под лай собачий
Так и хочется замереть.

Так и хочется на дороге,
На которой и нет следов,
Вспомнить быт свой до боли убогий,
Да посланников вещих снов.

Что с того, что однажды утром,
Люди есть, а тебя уже нет,
Я прожил свою жизнь перламутром,
Смыслом тонким, известным лишь мне.