есть краткий миг...

Владимир Константинов
есть краткий миг,
есть вечный миг,
когда живу
дыханьем бога,
когда недвижимо проник
скользящим зрением
как внове.

когда дождём его облит,
прохладой
лёгкой и прозрачной,
когда он душу
оживит,
она проснется
и заплачет.

и день, и ночь,
покой и свет,
обнимут мир
своим участьем,
и в этот краткий
вечный миг,
узнаешь
что такое
счастье.
10.12.19