В небе свинцовом затишье, ни звука

Артур Фрайман
В небе свинцовом затишье,ни звука
Птиц нет залётных,под снегом трава,
Давит,сминает сердечная скука
Стонут со скрипом вокруг дерева.

Голые ветви их ветер качает
Холодом веет, сноровкой своей,
Грозный мороз до корней пронизает
Тешит себя в отсебячине дней.

Если пришёл, по другому не смеет
Нету ему укорота не в чём,
Тонкие тельца берёз не жалеет
Щиплет, пронзает холодным огнём.