свети

Симпатичная Училка
коль света нет – иди, поэт, свети,
пусть удивлённо пялится луна,
как сеет слов цветное конфетти
и звёзд перечисляет имена
дитя планеты, что едва-едва
не взята тьмою яростной в полон…
да полнит светом мысли и слова
живое сердце, сбросившее сон!