Через боль ты постигаешь...

Сайёра Набиева
Через боль ты постигаешь
истину простых вещей,
и над миром ты рыдаешь
в тишине ночи своей.

Как найти тебя такую,
что не выразить пером
и художник не напишет
маслом на холсте своем.

Где-то ветер ночью бродит
и метель шумит в лесу,
только ты, сложив ладони,
постигаешь мир любви.

Он раскрылся пред тобою,
он пылает изнутри,
ты не бойся жара печки
смело ты иди к себе.

Ярким светом озарились
все волшебные миры,
только ты, сложив ладони,
растворяешься в ночи.

Вот и все, конец страданьям
нет ни худа, ни добра,
наконец-то ты проснулся,
С добрым утром, господа!