Как я пишу стихи...

Виталий Столпак
Как я пишу стихи? - так это очень просто!
Во мне сидят они, но небольшого роста...
Так, строчка, или две - не три, и не четыре.
Сидят они во мне, как в собственной квартире.

Бывало встал с утра, они уже толкают,
Умыться не дают, позавтракать мешают.
Ты быстро записал чего-то на газете,
Забыл о них, пошел, чтоб посидеть в клозете...

Тут третья строчка, вдруг, толкается нещадно,
Ты ищешь, чем писать, ведь не идти ж обратно!
Вращаешь головой, и вслух ее читаешь,
Ведь знаешь, что порой ты быстро забываешь...

И телефон берешь теперь с собой повсюду -
Записывать в него теперь всегда я буду!
К чему все это я? Как бросить все - не знаю!
Диктует кто-то мне, я - просто излагаю...

Кто шепчет мне стихи? Я, будто бы, в неволе!
Ну точно, что не я - я лишь рука, не более.

    09.12.19г.