Мой любимый Пегас Снежные сказки

Любовь Сушко
№№№№№№

Белый ворон с белым волком
Растворяются в метели,
А она протяжно воет,
В этой снежной колыбели
Убаюкала до срока,
Обморочила, и снова
Белый ворон с белым волком
Видят мир наш по–иному.

И колдунья или ведьма,
Мне пока  что не понятно,
В этот мир устало верит,
И влечет меня обратно.
Отпускает снежный город
В лес неведомых сказаний.
Белый волк и белый ворон,
Приготовили свиданье.

Он выходит молод, светел,
Обнимает, увлекает,
И поет о страсти ветер
В этот вечер точно знаю.
С Колядою до рассвета,
Будем песни петь –колядки,
И уносит  теплый ветер
Все  печали, все в порядке…

2.

№№№№№№№№

Я устала от сомнений,
И тревог и песнопений
И счастливые мгновенья
Снова чувствовать хотела,
И в печали и в азарте
В доме маленькой колдуньи
Все поставила на карту
В эту полночь полнолунья

И она меня встречает
Пирогами  и медами,
Я устала  в ожиданье
Грез и дум, и вечерами,
В этой комнате унылой,
В этом мире отреченья,
Я грустила, я шутила,
Я встречала день  осенний.

НО зима давно гуляет
По просторам и незримо
Где-то женщина страдает
И желает быть любимой.
И проносятся столетья,
И века плывут над нами.
И поет нам песни ветер
В той избушке вечерами.

3.



Рассказаны снежные сказки
Котом Баюном на рассвете
И мир мой и светел и ласков,
И снова приносит нам ветер,
Слова. Обнаженные чувства,
О них мы давно позабыли,
Метелица нас не отпустит,
Туда, где лишь вьюги кружили.

Камин  разжигая остался,
Твердил, что мы вместе не будем,
И кот, зашипев, рассмеялся,
И там заплутавшие люди,
Врывались к ним, света не видя,
И ссорились снова,  и знали,
Что он никого не обидит,
Что свет не приемлет печали.

А тени любимых далече,
И кто-то чужой подпевает,
И гаснут ненужные свечи,
Когда он меня обнимает.
В скрещении рук и сонетов
Родится иная соната,
И будем молчать до рассвета,
Взирая на спесь снегопада

Мы снежные сказки уносим
Туда в раскаленное лето,
Там  даже унылая осень,
Осталась  до первого снега
И снова, и снова, и снова,
Пегас –снежный волк к нам явился,
И звери из мира иного
И страсть, и огнь распалился.