Пора бы. И Франциск, и потом Людовик...

Александр Самойленко 4
И Франциску, и потом Людовику рассказали мудрецы сполна:
наполняют не до дна, а дОверху
чашу королевского вина.

Лувр теперь во всю сияет красками - там шедевры вознесли на вал.
Ватикан, всё прятавший под рясами, гениальным набивал  подвал.

Недообьяснили Папе Римскому то, что дно у жизни наверху...
Уж пора бы промыслу арийскому
перестать играться в чепуху.

Знание откроет (косо-криво ли) глупостей и подлостей предел...
Если правду из подвалов вывалить,
мир поймёт, за что он претерпел.