Сила любви

Пётр Шматов
            СИЛА ЛЮБВИ

Если ты бы, не дай Бог, конечно,
Оказалась, Лариса, в беде,
Я б не только словами сердечно,
Проявил свою нежность к тебе.

Быстрей ветра к тебе б я примчался
И с любовью тебя бы обнял,
И с тобой у кровати остался,
Все пылинки с тебя бы сдувал.

Если любишь с открытой душою,
Для любимого сердца не жаль.
И секрета я тут не открою,
Пройдёшь горы и реки, и даль…

Ведь любовь даёт в жизни нам силы
И к поступкам геройским ведёт,
И спасает порой от могилы,
И надежду на счастье даёт.

И в любви нас никто не неволит,
Добровольно ты радость несёшь.
И Господь к нам таким благоволит,
Если с верой в Него ты живёшь.

9. 12. 2019г.
П. Шматов