Сон

Марина Овехасова
Я помню, ты привёз меня куда-то,
А я в недоумении была.
Когда свернул ты с главной автострады,
Почувствовав родные ароматы,
Узнала сразу сердцу милые места.
Стоит он величавый и роскошный,
Такой же, как в моих - твоих мечтах.
И каждую деталь прорисовал Художник,
Точь-в-точь, как сотворил он в чертежах.
То был наш дом, уютный и красивый,
Который мы неспешно создаём.
В котором будет наш покой счастливый,
Где наше «время» вместе пронесём.
Любой момент, счастливый он иль грустный
Делить мы будем каждый пополам.
Однажды буря нас настигнет если,
И ты пойдёшь один навстречу бездне,
Я обниму и пропою красивой песнью
«Родной, вернись домой, проблема решена.»
И вмиг твоя улыбка заискрится
И озарит мое любимое лицо.
И мои руки словно крылья птицы,
Схватив, ты воспаришь со мной скворцом.
Мы будем пролетать над берегами
Реки, исток чей - тающий вдали ледник.
И миллионы рыб под нашими ногами!
О, Боже! Как прекрасен этот миг!
Мы пронесёмся огненной кометой
Туда, где начинается река.
Вдыхая прелести прекраснейшей планеты,
С тобою улетим в малиновый  закат.
И вмиг картина яркая исчезла,
Притих сверчков душевный перезвон.
Но искренне Художнику той «песни»
Я благодарна за чудесный сон!
                10.12.2019г.