Город огней

Инна Булько
Воркуют птахи сизокрылые
на крышах города огней,
а тучки в небе снежно-белые
устроили театр теней.

Пробьется робко лучик света
сквозь караваны облаков,
их понесет порывом ветра
туда, где утро выйдет из оков.

И забурлит привычная картина –
весь город скоростью объят,
бистро, вкус кофе и витрины,
где свой невольно ловишь взгляд.

А вечером огни зажгутся снова,
нас ждут – бордо и фуа-гра,
скажи «Je t'aime», лишь это слово…
В любви с тобою будем до утра…

Ночь растворится, словно сахар,
мы разойдемся без препон,
А вечером опять огни, Монмартр…
и нам грассируя звучит шансон.