Дедушка, ну же, скорее...

Ольга Александровна Черепанова
Серо,  уныло...  тоскливо...
Хоть  и   декабрь   наступил.
Ёлки, как будто, на диво
Лапами,   что   было   сил,

Держат  гирлянды,  хлопушки,
Нас призывая к себе.
Только  игрушки - цветушки
Так полиняли в борьбе

С ветром, дождём моросящим...
Жалко их бедных до слёз.
Где же... мороз настоящий?
Что за нелепый курьёз?

В стёкла витрин магазинов
Смотрим, вздыхая опять,
И  вспоминаем  про  джиннов...
Сколько же можно встречать

Праздник в таком интерьере?!
Ёлки и... лужи кругом!
Дедушка,   ну  же, скорее
С   посохом   и   серебром 

Снега к нам в гости пожалуй!
Хочется - нам  праздник  твой,
И... Нового Года начало
Встретить, как люди - ЗИМОЙ!