Тишь

Жабкина Жанна
Река замёрзла… Нет, я в порядке, но ты вся горишь…
Оставь, это просто фикция, мимика, сокращения мышц,
извечный инстинкт или блажь... Послушай меня, малыш,
это только атлас и твоя тёплая кожа, на коже — Trish.
Нет, я не болен, но за окном такая ночь и такая тишь,
что сам не знаешь, то ли бредишь, то ли спишь…

Глубокая синь декабря, дыхание лишь
жарким туманом клубится с обугленных крыш
в сердце тёмных кварталов, арок, колонн и ниш,
в землю, в брусчатку, до самых каштановых корневищ.
Походя, тихо стирает грязь с горбатых днищ
застывших здесь лодок… Что же ты снова дрожишь?
брось, детка, не нужно… слушай холодную тишь…