Мысли вслух!

Наталья Шуринова
НИЧЬЯ!

Давал наказ старшой, бывалый,
молодому и шибко рьяному!

-Ты, на рожон не лезь,
никого не слушай!
Гни линию свою!
Но, главное запомни,
я-то, с ним уже встречался,
с глазу на глаз-не оставайся,
как можешь, избегай!
Он-опытный и слишком хитрый лис,
в вопросах политических,
да и не только!
Очень скрупулёзный, дотошный
и обведёт тебя вкруг пальца,
как пить дать!
Он самый опытный и сильный
из квартета, запомни братец этот
мой наказ!

МУСЬЮ-он так же, как и ты, ещё
не вошёл в пору!
Ему бы, сохранить своё лицо,
преисполненное долгом!

ФРАУ-не вполне здорова!
Ей-бы только досидеть спокойно,
без потрясений громких!

И выгода у них лишь бы, только-
дошёл газ, через нас, до них-
благополучно!

А вот для нас-вопросов-куча!
И тот же, Крым, да и Донбасс, и как
развести и успокоить воинствующий
класс? А это так не просто!
Поверь, но я в вопросах этих-дока!
А вот ты, но пока ещё, подросток!

Слушал молодой, старшего и думал,
про себя:
-Хороший у тебя запас словарный,
но ведь и ты, матёрый,а попался
на уловки тёртого, словно калач-
гостя московского?
Что ж, от меня ты просишь?
Ведь я встречаюсь с ним, и тильки в первый раз,
возможно, могу чего-то перепутать,
не так, там сесть и сказать, не по-французски?
но главное, не проиграть, нам первое сраженье?
Пускай, на первый раз, а будет, пока…
НИЧЬЯ!