Ледник

Александр Волог
(из цикла "Только горы")

Солнечно, как где-нибудь в Марокко.
До безгрешности пречистый лёд.
Скользкая опасная морока.
Не дорога – талое стекло.

Третьим в связке – шпингалет-сомненье,
Нюнит – 
                И  чего связались с ним?
Это же реликт оледененья,
Злой последыш допотопных зим,
Затаивший к солнцу недоверье
И к живым холодную вражду.
Здесь расщелин узкогорлых звери
Сотни лет своей добычи ждут…

– Брось, всё проще – ярко, бело, пусто.
Ледники не добры и не злы…

Мы влюбились до зубного хруста
В прочные шершавости земли.