Раздумье

Анатолий Копнин
               Раздумье

У жизни есть свои законы,
Счастливых дней – наперечёт
Нам часто ставят всё препоны,
Нас по течению несёт.
Не стройте вы себе кумира
В сиянье завтрашнего дня.
Грех – недовольство этим миром
Живите здесь, родных любя.

Нет на земле другой опоры,
Нет идеального вчера,
Напрасны пламенные споры:
Успех, провалы – всё игра.
Судьба играет с человеком.
Борись с судьбою, не борись,
В преддверье яростного века
Грозит отнять не только жизнь.

Душа скорее, уязвима,
Недаром совесть мучит нас,
И божий путь вчера незримый
Как откровение сейчас.
В душе заполним все пустоты,
Душа не терпит пустоты.
Пошли нам Господи щедроты –
Искать небесной чистоты.