По Книге Псалтырь. По Псалму 118

Любовь Фёдоровна Васенина
«…Я  ЗАБЛУДИЛСЯ…»
«Блаженны…»

Псалом особенный: он долог!
Особенностью этой дорог…
Псалом нельзя прочесть небрежно,
Пролистывать нельзя поспешно.

*
Чтоб сердцем правым Бога прославлять,
Законам Божиим учась прилежно…
О, Господи, меня не оставляй:
Я возлагаю на Тебя надежду.

Над Библией я свет зажгу в ночи,
И в полдень тихо шелестят страницы…
О, Господи, учи меня, учи
И в сторону не дай мне уклониться!

Господь и я – в звенящей тишине.
Дыхание Господне – ближе, ближе…
О, Господи, открой Ты очи мне:
Я откровений чудеса увижу!

*
И пусть скорбит печальная земля:
Я буду жить в обителях из света…
О, Господи, Ты можешь оживлять!
По Слову Твоему, соделай это.

Учусь в тиши ночной, при свете дня,
И Господу – моё благоговение…
О, Господи, не постыди меня,
Словам Твоим я безоглядно верю.

Сказать не побоюсь перед людьми,
Что сделал Бог святой для человека!
О, Господи, прошу: не отними
От уст  моих слов истины вовеки.

Всем сердцем – к Богу, в горе и в нужде!
Но кажется порой: теряю силы…
О, Господи, молиться – мой удел.
По Слову Твоему, меня помилуй!

*
О, вразумленья Божьи не казнят:
Бог справедлив, и наказанья – мерой…
О, Господи, под жезл поставь меня,
Когда я что-то делаю неверно.

Души не могут погубить враги:
Бог за меня – я верю, знаю, помню…
О, Господи, спаси и помоги,
И да увидит сердце Божью помощь.
    
Они – светлее утренней зари:
Со сладостью слов Божьих что сравнится?
О, Господи, со мною говори,
И вспыхнут в сердце новые зарницы!

Несу я Господу слова мои,
А всё земное так несовершенно…
О, Господи, из уст моих прими
Молитву благодарности, как жертву.

*
Суду не ужаснусь, не задрожу:
Рабам Господним – слава воскресения…
О, Господи, Тебе принадлежу,
И свет спасенья скоро тьму рассеет.

Я говорю душе: «Не плачь, взывай!
Ответит Бог и словом не обидит».
О, Господи, Ты светом осияй!
Лице Твоё, лице хочу увидеть.

И голос Божий даст душе покой,
Я в шумном дне его не потеряю…
О, Господи, как мне с Тобой легко!
Твои Слова я в сердце повторяю.

Они в пустой не превратились звук.
Что Богом сказано, душа, запомни…
О, Господи, когда темно вокруг,
Обетования Свои исполни.

*
Гнушаюсь ложью, отвергаю ложь
И всякую неправду – ненавижу!
О, Господи, Ты к истине ведёшь:
Той истиной слова святые дышат.

Жить можно, только Господа любя…
Живу, и жду: когда наступит встреча?
О, Господи, единого Тебя
Хочу хвалить и славить долго, вечно!

И Пастырь вновь прижмёт овцу к груди,
Не стать овце добычей волчьей пасти…
О, Господи, найди меня, найди!
Я  заблудился…
                Где же Ты, мой Пастырь?

зима – весна, 2003

НАЧАЛО: 
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/10/3899