Кот и человек

Максим Джа-Рамсес
Было в доме закулисно,
Когда свет коснулся век.
Заморгал, зашевелился,
И проснулся человек.

Он хотел поспать подольше,
Только вот игривый кот,
Словно ястреб или коршун,
Вдруг запрыгнул на живот!

Цап-царап и сразу драпу!
С табурета на комод -
По ковру да по серванту -
Над шкафОм, и "за", и "под"!

Стал, затем, гонять по пОлу
Целый взвод карандашей.
Таково кошачье соло
За отсутствием мышей.

Человек, души добрейшей,
Покормить решил кота.
Кот спокойный, кот поевший,
Зверем ласковым, вдруг, стал.