Шутка

Вера Смелягина
Шутка.
Воробьи летают стайкой
И играют в чехарду.
Лес закутался в фуфайку.
Снег идёт и я иду.
Жалобно хрустят снежинки,
Белизна царит вокруг.
Ветвь качается пружинкой.
Снежный ком сорвался вдруг.
Вся засыпанная снегом,
Отряхалась полчаса…
Мчусь домой лихим забегом-
К чёрту зимние леса.
Растянулась на кровати,
Пыли ком под стать ежу…
Я устала нынче, хватит…
Пыль лежит и я лежу!