Я приеду в гости к бабушке

Андрей Парошин
Я приеду в гости к бабушке,
В деревянный старый дом,
Посидим мы с нею рядышком,
Чаю вкусного попьём.

Станет бабушка вывязывать
Петли спицами легко,
Станет бабушка рассказывать
Про далёко-далеко.

Про года беспечно-юные,
Про весёлое житьё,
Как гитара шестиструнная
Покорить смогла её.

Парень честный и порядочный
На гитаре той играл,
Стал он милым сердцу бабушки,
Нашим дедушкой он стал.

Было столько светлой нежности,
Столько счастья и тепла,
Но любовь большая дедушку
От беды не сберегла.

Налетели годы страшные,
На войну собрался он.
Против танков врукопашную
Был отправлен батальон.

Наша бабушка всё верила,
Мужа Лёшеньку ждала.
Но не стало в мире дедушки,
Похороночка пришла.

Убивалась долго, плакала,
Стал немилым белый свет.
Унесла война проклятая
Белых яблонь первоцвет.

А зимою, в ночь морозную,
Сын родился – молодец:
Синеглазый, словно Лёшенька,
Круглолицый, как отец…

Утирает слёзы бабушка,
Хоть случилось то давно.
Поколение пропавшее, -
Так уж свыше суждено.

Много жизней светлых, радостных
Было сломано тогда.
Ты была, родная бабушка
И стройна и молода.

Первой умницей, красавицей
В нашем городе была,
Но не вышла больше замуж ты,
Боль потери не прошла.

Обниму я крепко бабушку,
Хорошо мне с ней вдвоём.
Посидим мы вместе рядышком,
Вспоминая о былом.