Недругам России

Станислав Кащенков
            О чём шумите вы, народные витии?
            Зачем анафемой грозите вы России?
                А.С. Пушкин.

Увы, История не учит, -
Не впрок родительский наказ.
Так, вновь с вершины власти кручи
Косят на нас свой жадный глаз.

Взгляд не орлиный, а паучий,
В сети плену держа иных,
Вечно выискивает случай -
Коль не убить, так хоть поддых.

Вампир, с улыбкой голливуда,
Клыки припрятав до поры
Уже не сдерживает зуда,
Точа вассалам топоры.

Да уж, История не учит
Кому дороже жизни - Власть.
Но, срок  всему, и он получит, -
С вершины будет больно пасть.

От тех, кого держал в неволе,
И тех - кто счастлив был в плену
На раны будут сыпать соль, и
Поочерёдно: "Дай, я пну!".