Любовь скрипача

Константин Симонов 33
Как нерв оборвана струна,
Змеёй на деке извиваясь...
И лишь холодная луна
Грустит, в бокалах отражаясь.

Скрипач застыл в потоке чувств,
Не понимая что случилось.
Он думал : "Ежели собьюсь,-
Считай вино любви разлилось!"

Вдруг бархат пальцев в полутьме
Плеча дрожащего коснулся,
И он,как в "ледяном огне",
Лицом к любимой повернулся.

Ресницы прячут жемчуг слёз,
Души её стаккато слышит,
И озорило : - "Всё всерьёз!
И что случилось - Знак мне свыше!"

На грифе отпустив колок,
Струну, что счастье подарила,
Убрал в заветный сундучок,
Поняв - Любовь его пленила!

Аккордами прошли года,
И позолота струн померкла,
Но не забудет никогда
Скрипач оборванного нерва...