Печать

Игорь Кондратьев 2
Не знаю я,когда живу
во сне,иль жизнью наяву?
года свечами прожигаю
когда живу?-увы не знаю

Во сне встречаюся с тобой
и мне не хочется другой
судьбы как лето милосердной
но будет день и горсть запретной

Мечты укрою до заката
помилуй день!-всего то надо
её бесстыже целовать
и тихо на ухо шептать

Стихи написанные ей
душой влюблённою своей
и в синем омуте тонуть
очей,пытаясь обмануть

Судьбу ниспосланную свыше
пускай на шаг,но к счастью ближе
рассветом каждым становлюсь
и снегопадов не боюсь

Помилуй день зарёй поэта
проходит жизнь,проходит лето
и грусть загадкой цвета осень
нам подаёт чего не просим

Печаль красивую,волненья
любви ненужные сомненья
нам подаёт к стихам раскаясь
листвой опавшей отрекаясь

От всякой грусти по зиме
когда снежинок дорог мне
под вечер танец бесподобный
аллеям брошенным удобный

Помилуй день мою печаль!
судьбы подписанной скрижаль
хочу разбить-но сомневаюсь
от той ли жизни отрекаюсь?

Которой должен всё отдать
от бога вроде?-но печать!
сомненье трижды вызывает
судьбы похожей не бывает!

Лицом красивым на проклятья
а если так,обязан знать я
за что проклятие сие?
лежит обузою на мне

Кого предал,кого обидел?
кого велечие похитил?
в прошедшей жизни-расскажи
какие неба чертежи?

Украл величию в угоду
скрывая солнце в непогоду
зарю ответить умоляю
но каждым вечером
                не знаю

Ответ прискорбный получаю
и не прощённый засыпаю
чтоб видеть нужное во сне
волненье черпая извне

Из жизни той,которой жил
которой верил и любил
которой милым назывался
и счастью нужным оказался

Но сгинет ночь,растает сон
и дню судьбою на поклон
обязан заново предстать
судьба моя!-но чья печать?

Лежит несчастьем на судьбе
не ясно осени
            при мне
повсюду грусть и та следит
как зимней стуже надлежит

Позёмкой белой за печатью
помада выбранная к платью
печати контур повторяет
и целоваться запрещает