Мне вчера приснилась мама

Артур Ермилов
***
Мне вчера приснилась мама,
Яблони цветут в саду,
Платье белое на маме,
Гуси плавают в пруду.

Дед Мороз сидит на вербе,
Самосвал танцует брейк,
А по крыше, как-то странно,
Бродит Снежный человек!

Пёс Барбос целует Мурку,
Кролик штопает носки,
А в чулане грустный клоун
Пропадает от тоски.

Уползла куда-то школа,
Вместо школы – три сосны,
На ветвях висят портфели –
Спят, наверно, до Весны!

Я плыву по небу в лодке,
Даль прозрачна и чиста!
Мир царит на всей планете –
Ах, какая красота!

10 декабря 2019