Щедрые чаевые

Марк Эндлин
  Юрмала. Дзинтари. Сентябрь.
  Сказочная луна в убранстве пахучих сосен.
  Ледяная вода плещется в метре от ступней.
  На холодном песке завернутая в махровое полотенце Вайла Портмане согревает халатного меня коньячным дыханием по тарифу $50 за час.
  С ближней дачи доносятся звуки прохладного латышского танго "Пожар на торфянике".
  Горизонтально содрогаемся в ритме, неприкрыто прижавшись застывшими участками тел.
  Возбуждение проходит, так и не наступив.
  Губы тянуться к воздушному поцелую, а время к полуночи.
  Всё это можно было испытать у камина в гостинице "Майори", но Вайле непременно захотелось познакомить тель-авивского авантуриста с романтикой рижского взморья.
  Возможно она расчитывала получить щедрые чаевые, когда закадрила меня по наводке устроителя фотосессии.
  Выйдя из кадра, она силком затащила подвыпившего меня на пляж, чтобы отблагодарить за несодеянное мной в подвальном помещении вкладов.
  Никакие увещевания не помогали.
  Её северная натура взяла верх над моей иудейской.
  Шум начинающегося дождя подействовал на меня отрезвляюще вкупе с полоснувшим по глазам фонариком пляжного обходчика.
  Он вежливо предложил мне отправиться с ним в полицейский участок в наручниках для составления добавления к протоколу сионских мудрецов о прелюбодеянии в общественном месте с передачей документации в израильский консулат.
  Естественно, я умаслил его в долларовом исчислении, включив щедрые чаевые в шекелях.
  Откуда мне было знать, что он её сутенёр.