Войди, Зима

Зинаида Данилова
Посветлела ночь землистая,
Свет роняют фонари,
Первым снегом ты умытая,
Отбелилась до зари.

Но, не щиплет щек неладная -
Поутру зима без грез.
Ты зачем вошла туманная,
Ждем что истинной придёшь.

Ты, когда кисейным маревом
Нам украсишь парк и сад.
Белоснежный чистым заревом
Принакроешь палисад.

Тучи низкие, мохнатые,
Вместо снега -  неба пот...
Только в ночи безоглядные
Даришь снежный хоровод.

Посветлела ночь землистая
Свет роняют фонари,
Снегом ты стоишь умытая -
Видим только до зари -
В явь скорей, зима, приди.