Русский бренд

Кирилл Владимирович Ратников
                Зачинайся, русский бред...
                А. А. Блок

Недолговечный снег апреля,
Оставшийся от февраля.
Изгибы веток отсырели,
Разверзлась хлябями земля.

На мире грязная короста
И тускло-серый колорит.
Под ветром только лужа пестро
Слепыми бликами рябит.

Весна. Крестьянин, похмеляясь,
Заводит трактор, отупев,
Чтоб скоро, Западу на зависть,
В густую грязь забросить сев.

Кому текущее немило,
За ним пусть тянется вдогон.
Но лучше пьяные чернила,
Чем мухоморный самогон.

Сквозняк пригрело солнцепеком
И окропило струйкой с крыш.
От жизни никакого прока:
Всем хором или одиноко –
Тоскливо выть не запретишь.

7 апреля 2003