По Книге Псалтырь. По Псалму 119

Любовь Фёдоровна Васенина
ИХ  БУДЕТ...

Пятнадцать их  будет,
                песней восхождения…
Слог – краток и чуден!
                Читать – наслаждение.

О Господе вечном,
                о горе и благости…
Молитвой сердечной,
                слезами и радостью.

Надежда и вера,
                и к Богу дерзание:
Быть Господу верным,
                хранить упование.

И свято, и просто,
                под благословением.
Все песни – для Господа,
                читать –  наслаждение!

                Их  будет  пятнадцать.


«…ПЕСНЬ  ВОСХОЖДЕНИЯ…»
«Ко Господу…»

Скорбь теснит и давит…
                Господи, избави!

*
От лживых уст,
                от языка лукавого…
Что даст тебе такой
                и что прибавит он?

Как смертоносны
                стрелы изощрённые!
Как больно стонет
                сердце опалённое!

Я у шатров чужих живу…
                О, горе мне!
Я мирен, но они,
                в шатрах, – к войне.

*
Скорбь теснит и давит!
                Господи, избави!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО: 
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/11/3200