мертвые листья

Антон Рощин
Мертвые листья, тонкие руки,
Раскрытые рты, пустых городов.
Рана на сердце, в стране новых мифов,
Здесь каждый гений и каждый пророк.

Косые глаза, червивые лица,
Сонно бредут к заветным местам,
Среди резких речей и пластмассовых статусов
Прогнила система, стонала земля.

Никто не услышит, спасения нет
Алеет в дали багровый рассвет
И мечутся тени на белой стене
Слипаются веки от взглядов в толпе.

Летят самолеты, спешат поезда
Капаясь привычно, рыдает душа
И падает с неба тяжелая длань
Нам всем обещали тропу в теплый рай.