Всё скромнее яства жизненного пира

Борис Гуревич 2
Всё скромнее яства жизненного пира,
Всё наглее память, и на склоне лет
Захотелось сотворить себе кумира,
Посмотрел вокруг, а претендентов нет.
(гб) еее