Декабрьские цветы

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Декабрьские цветы всегда полны надежды.
Средь зимней пустоты всех радуют, как прежде!..
Их яркость лепестков, и нежность ароматов
Несут в себе любовь — мир делая приятным,
Отрадой для души и при любой погоде!..
И солнце — в неба ширь — цветёт на небосводе!

Так хочется тепла средь зимних дней унылых!..
Природа расцвела — дожди вернули силы.
Пусть скоро Новый год... Под ёлками с шарами
Календула цветёт!.. В ней лето рядом с нами!..


**********************************************

Зимняя календула — фото автора.