Выйду на поле, щиплет мороз

Виктор Фурсов
Выйду на поле - кусает мороз,
Хватает за щёки, уши и нос.
Скрипит под ногами свежий снежок,
До опушки лесной мне путь недалёк.

Движешься если - не страшен мороз,
Не сможет кусать тебя он до слёз,
Иней на ресницах, в снегу борода -
Во время движенья такое всегда.

От дыханья летит парок изо рта,
Позади остаётся за верстою верста,
Легко по снегу лыжи скользят,
Просторы полей душу веселят.

Морозец-мороз кусать не спеши,
Я греюсь движеньем в морозной тиши,
Руки и ноги полыхают огнём,
В царстве белом мороза снежном.

Нахожусь, нагуляюсь я средь полей,
Позвоню любимой - чаю согрей,
Приду с прогулки, выпью чайку,
Пожалею мороз, его жизнь коротку.

ВИКТОР ФУРСОВ
09.12.2019.