Пропиталось судьбой

Птичье Молоко
Быть избирательным - и смотреть чётко в чьи - то глаза.
Не бояться пустыни и чертить фигуры - окружности
Всюду , куда коснется твой взгляд.
Хоть и знаешь , что святость везде , просто увидь простоту.
Не нужно писаний , если они где-то внутри и ты о них не забыл.

Рука в руке и ты смотришь чётко в сторону солнца ,
Хотя ты знаешь , что оно лишь освещает тропинки ,
Но в нем нет того дружелюбия , если ты сольешься с ним
Спинами и окунешься прямо в его вулканы.
Хотя это сложно - знать , что тебя поддерживают и не забывать о вашей отдельности .
Проза жизни шьет занавески , а поэзия осыпает их мелко цветами.

Дари улыбки , хотя ничего изначальней , чем шепот звезд ,
Что мы периодически слышим , мягко приземливашись на ковер из рослой травы ,
Закрыв глаза под ночным небом и разговаривая с пространством , как когда-то ,
Пока нам шепотом не сказали , что общаются только с людьми. Вот бы с ними еще друг друга услышать.
Шепот звезд порой чётче , чем у людей позывные.

Быть смелым , раскрывать себя нитями судеб ,
Узнавать нечто новое , забывая о календарях.
Теплый смех и чашечка кофе пробуждает каждого к жизни ,
Пыль в мыслях просто напоминает об уборке ,
И каждый понимат это все чётче , особенно под яркими звездами ,
Когда хочется помолчать , а получается что-то наподобие.

Грусть - это прошлое или будущее , это простая ошибка ,
Что плетется в ниточки судеб , которыми ты накрепко сшит.
И сколько не скидывай груза - это будет просто похмелье ,
Это будет просто молитва , это будет просто движенье ,
Но , наверное , все ненадолго , ведь звезды опять напомнят о пыли ,
А боязнь напомнит о людях , которые так не успели
Перейти через светофор , ибо каждому в это мгновенье
Захотелось посмотреть , что же будет , если остаться на месте
И подать кому-то пример.

Но , увы , все остальные по примеру так и не остались ,
А ушли муравейником в город , по городу разбрасывая слова.
И им совсем и неважно ,что ты стоишь и смотришь на звезды ,
Что они изнутри все шлифуют , что у них свой собственный шепот ,
Что от них сплетаются судьбы , что в них купаются люди ,
Опускаясь куда-то в свои тонкие ребра в поисках заветной любви.

Они иначе все строят и их колкие взгляды
Говорят о том иномирье , которое перекрыто надолго ,
Пока они не смотрят чётко в глаза.
И нами рисуются вновь перекрестки , и рождаются вновь эти дети ,
Что , держась за руки , смотрят на солнце , забывая , что нельзя прикасаться
К тому , что насквозь пропиталось расстоянием и собственной этой судьбой.