Не искушай меня!

Раиса Полосухина Алексеева
Не искушай меня, молю,
Мне вкус медовых яблок сладок,
Их послевкусия осадок
Я так изыскано ловлю.

Не искушай меня, прошу,
Я грез приподнимаю полог,
Но лишь того, кто сердцу дорог
Я низачто не отпущу.

Не искушай меня! Во снах
Даруя рук прикосновенья,
Я буду отрицать знаменья,
С рассветом их повергнув в прах!

Не искушай меня, ведь я
Всего лишь памяти носитель...
И разорвать не смею нитей
Как и потока бытия!

Не искушай меня, молю!
Расстают утром сноведенья,
Душа развеет все сомненья,
Оставшись с тем, кого люблю.

10.12.2019