Выжидает

Вавикур
Нет, враг собою никогда, увы,
       не дремлет,
Но выжидает, чтобы нанести
       удар!
И на него работает исправно
       время:
Взгляните в зеркало,
       чтоб видеть результат.
С годами только возрастает
       его вредность.