Невостребованность - это беда

Александр Рюсс
Пока  заботами  загружен,
Пока  ещё  кому-то нужен,
Ни  жребий,  ни  печальный  рок
Решать  судьбу  твою  не  волен.

Тот  побеждён  и  обездолен,
Кто  безнадёжно  одинок.