Я в одиночестве давно...

Виталий Столпак
Я в одиночестве давно
Влачу свое существование,
Как черно-белое кино,
С немым его повествованием...

И нет отрады мне ни в чем,
Ни в чем мне нет благословения,
На жизнь свою смотрю сычом,
И жду, когда придет знамение...

Когда мне знак подаст судьба,
Что вот оно: настало счастье -
За горизонт ушла беда,
С души моей сошло ненастье.

Что дверь распахнута - иди,
Забудь о своей мрачной кельи,
И свои мрачные стихи
Отдай бушующей метели...

Пускай она их унесет
Туда, где небо дышит морем,
И пусть мой бреющий полет
Начнется против чьей-то воли.

   10.12.19г.