Пришел к больному теоретик

Наталья Гаражина
Пришел к больному теоретик -
Врач, никогда не знавший боли:
«Я Вас за час спасу от смерти,
Лишь в душу заглянуть позвольте».

Больной, готовый стать здоровым,
Запрыгнул сходу на кушетку.
Открыл всю душу дилетанту.
Поверил, что дадут таблетку.

И вот посыпались советы.
Врач распинался, расходился.
Прозрел больной: «Спасибо, доктор,
Уже не надо, излечился!»