В Законе

Михаил Рыбаков
Хворь да стоны...
Перезвоны!
Зарёшёчено окно
И начальничек ядрёный.
Звонят звоны, перезвоны -
По тебе или по мне?

В уголочке
Божья Матерь,
У лампадочки Иисус.
Тесновато в нашей хате:
Нары-нары, не кровати...
Ору много, ну и пусть...

Снова рядом
Перезвоны!
Слышны ночью...
Не по нам...
Текут слёзы по иконе...
Мы в законе, мы в законе!
Ой грешны! Пора бы в Храм.
17.01.17