ДУХИ

Виктор Фурсов
                Д У Х И

Духи кружат вокруг нас
И в душу ищут путь
Прийти спешат они подчас
Пойми их мыслей суть

Сложней всего сомненья дух
Придет, и не прогнать
Он притупляет мысли, слух
И заставляет нас молчать

Молчать о том, что ты хотел
Всем людям рассказать
И чем ты жил, о чем мечтал
Что людям хочешь дать

Что хочешь им возможность дать
Жить лучше, не страдать
И время данное судьбой
Хранить, не разбросать

Спроси их, что они хотят
Чем в жизни дорожат
Пр жизни с чем они летят
Зачем, куда спешат

Уйдет тогда сомненья дух
В туман свой улетит
Душа вернет свой тонкий слух
Вход лени запретит

Дух страха часто ходит к нам
Души оковы он несет
И разум сковывает нам
Свободно мыслить не дает

Страх такой в душе сидит
Что цепенеет ум
И что задумано тобой
Заглушит мыслей шум

Прогнать его не просто прочь
С души сорвать покров
Страх пусть уходит прочь
Бредет в свой темный кров

Душе без страха жить легко
Тепло делить на всех
Лететь далЕко-далекО
Нести им радость, смех

Еще приходит лени дух
И замирает жизни дар
Она крича, что лучший друг
Наносит нам удар

Дух лени душу спать кладет
И в уши ложь поет
Душе трудится не дает
В жизнь нашу сон несет

На плечи к нам садится лень
И жизни бег - стоит
И время тянется весь день
Удача прочь бежит

Как тяжко сбросить с плечь долой
Пооклятую ту лень
Удачу вновь вернуть домой
Бег жизни каждый день

Духи кружат вокруг нас
Хотят тебя сломить
Будь сильный духом каждый час
Стремясь светить и жить

Душе своей не позволяй
Слабеть в борьбе такой
И силу духа закаляй
Иди к мечте живой.

ВИКТОР ФУРСОВ   2017г.