Когда сказала мне, что ты уходишь...

Виталий Столпак
Когда сказала мне, что ты уходишь,
Ну, тут же тебя стало не хватать.
И, вроде, рядом ты пока, по дому бродишь,
Пытаясь чемодан свой собирать...

Я за тобой хожу и все конючу,
Мол, все, клянусь, увидишь - брошу пить!
Я завтра же друзьям своим озвучу,
Что мне в гараж заказан путь ходить.

Я больше ночевать там не останусь,
Уж лучше при свечах и при жене...
Накроем стол, шампусика там...малость,
Цветов букет и денюжка при мне.

Ну, сколько можно пропивать с друзьями?
И не друзья они, а просто так...
Мне нужно все теперь менять местами -
И в голове и в жизни - кавардак!

Работу подыщу себе...любую,
Костюм и галстук, слава богу, есть,
Вот пальцем ткну в газету и, в слепую,
Хоть улицу метлою буду месть.

Пойду учиться на заочный...
Зарядку буду делать по утрам,
Курить я брошу - это точно!
Розетку поменяю даже сам.

Дай срок - мы заживем как люди,
Завидовать соседи все начнут.
И ко всему вот к этому, вот, в купе,
Я даже маты перестану гнуть.

А что касаемо той кражи,
Так бес попутал, я же все вернул!
Ты передай своей мамаше,
Что я на новый путь уже свернул.

Я - чистый лист, я даже зашел в церковь -
Всему дерьму теперь положен край!
Теперь я буду жить по божьим меркам -
Не укради и не бухай!

    10.12.19г.