Белая луна

Сергей Покровский 7
Луна - как глупый, белый, детский шар
Глядит с небес, не замечая звёзды;
Не замечая, что в душе пожар,
Что на земле я выгляжу не грозно.

Ей всё равно, что нас полощет ночь,
Что не осталось всем до сна часов,
Мечты дневные отлетели прочь
Закрыты двери на тугой засов.

                2/11 2017