Я из последней партии...

Olga Grey
Я из последней партии рожденных
Под красною звездой СССР.
Неприхотливых, жестких, закаленных
И вездеходных, словно БТР.

Я родилась в рабочем общежитии.
Запомнились вьетнамец и грузин.
С грузином пели Пугачеву по-грузински.
Ну а вьетнамец просто поразил.

Потом был переезд и коммуналка.
Напротив - пруд и школа-интернат.
Так началась словарная закалка -
Полился в уши трехэтажный мат.

Сараи  во дворе и голубятня.
Так шли года в сумбуре кутерьмы.
Коптит свинью за домом чей-то батя.
И чья-то мать вернулась из тюрьмы.

На бой жестокий жизнь меня ковала.
Потом как брак сплеснула из ведра.
Вся нация тогда заболевала
Хронической нехваткою добра.