На днях девчонку Фросю Парнишка Мишка бросил

Надежда Голос
На днях девчонку Фросю
Парнишка Мишка бросил,
Мол стала та занудной,
И мухою жужжит!
И думать даже нечего,
К другой пойдёт он вечером!
Лишь только плачет Фрося,
Свой ухудшая вид.

Спустя года же Фрося
Воспрянет, словно роза,
Как та, что у навоза росла в её саду.
На мамины распросы
Лишь улыбнётся Фрося,
Свои поправит косы
И скажет: "Я пойду".

И, встретив Мишку в спешке
На утренней пробежке,
На миг она опешет,
Но только лишь на миг.
Ведь Фрося мозговита!
Не выкажет обиды
Ни голосом, ни видом.
И не покажет фиг.

И будет рада Фрося,
Что он её так бросил.
Ведь он бы мог и после
Словами бить до слез.
Он видит мир глазами
Души своей. (Меж нами,
Скажу, копил годами
Он в ней один навоз.)

И рада я, коль спросят,
Что Мишка Фросю бросил,
Не обративши розу
В назойливую муху.
А ты, девчонка Фрося,
Не плачь! К чему неврозы?
Не бойся - будешь в спросе!
Ну, ни пера, ни пуха!