Ты умеешь...

Ярослава Казакова
Ты умеешь быть другим,
Не угрюмым и сердитым,
А весёлым и открытым,
И притом собой самим.

Озаряются глаза,
Лишь завидев локон белый,
Профиль мягкий и несмелый,
Стан, как гибкая лоза.

Ты умеешь быть другим,
Не напыщенным и важным:
Так ведёшь себя ты с каждым,
С ней вся важность - сразу в дым.

Превращаются слова
В бадминтоновый воланчик,
Для пинг-понга резвый мячик,
Что касается едва.

Ты умеешь быть другим,
Искромётным и смешливым,
И влюблённым, и счастливым...
Будь, пожалуйста, таким!

Ты всегда успеешь стать
Деловитым, строгим, грозным.
Не разрушит сладкой грёзы
Пусть обыденности рать.

Упивается одним
Лишь тобой душа девичья,
И волнует песня птичья...
Ты умеешь быть другим!