Я из тех, кто ненужным считает навязываться

Надежда Голос
Я из тех, кто ненужным считает навязываться,
Уважая в других тишину, как законное право.
Тишина выше слов - слово часто плодит несуразицу.
Тишина часто громче речей, в ней скрывается правда.

Я совсем не из тех, кто тебе так желает понравиться.
Не моё это - как собачонке в-догонку бежать.
Не люблю я напрасно звонить и безадресно пялиться.
Не моё это - словно подачки, ответных чувств ждать.

Я из тех, кто напрасно не даст никому обещаний.
Если "да" - значит "да", и пойду хоть на света край.
Я из тех, кто не любит ненужных и долгих прощаний.
Позови - я отправлюсь вослед. За тобою. Знай.

Я из тех, кто "в ответ". И за каждый поступок "в ответе".
Если трудность - то, что ж, только вместе - и "полный вперед"!
Я надую твои паруса. Я - попутный ветер.
Будет горькой судьба - подслащу, буду словно мед.

Не из тех я, кто нужным считает навязываться.
И причина не в том, что боюсь уронить корону.
Для меня тишина и молчанье - большая разница.
Ты молчишь? Если так, обещаю: тебя не трону.